Смешайте 30 граммов прополиса с 100 мл спирта, настаивайте 2 недели?????
Как правильно сделать настойку прополиса в домашних условиях?Настойку прополиса можно сделать самостоятельно, но нужно учесть, что настаивается не менее 2 недель. Для ее приготовления нужно взять 200 г чистого прополиса и 1000 мл медицинского спирта 96 градусов. Прополис замораживают, чтобы удобно было измельчить, помещают в темную тару, заливают спиртом. Настаиваться должно в темном месте. Раствор настойки должен иметь насыщенный цвет, похож на хорошо заваренный чай.
Водный раствор прополиса?1. Измельчаем чистый прополис.
2. Помещаем в стеклянную банку .
3. Соотношение Дистиллированной воды 1/4 с чистым прополисом. Дистиллированная вода — химически чистая вода, в которой практически нет минеральных солей, ионных примесей, органических веществ и других примесей. Считается водой высшей степени очистки. В качестве метода очищения используется дистилляция. Если нет такой, то отфильтрованную прокипячённую дождевую. Или мягкую, в крайнем случае.
4. Ставим на водяную баню. Сделать водяную баню просто. На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или нашу банку с прополисом с водой, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна установленной сверху емкости. А под банкой должна быть кипящая вода.
Можно ли попробовать сделать это в Микроволновке? - наверное, можно! только выбрать режим, чтобы вода постоянно была на уровне кипения.
5. После получасового кипения делаем антракт, паузу. Ждём когда остынет отвар и снимаем "шапку" из воска. "Восковая шапка" нам пригодится для изготовления мазей.
6. Включаем опять водяную баню и наблюдаем (с помешиванием) в течении 4-х часов
7. Полученный раствор должен быть насыщенного цвета, хотя может быть и мутноватым.
8. После того, как остынет, нужно профильтровать, перелить в темную стеклянную посуду и хранить в холодильнике. После открытия и начала пользования, желательно расходовать в ближайшее время. Срок хранения после приготовления в закрытой посуде в темном месте - до полугода.
Для использования в целях офтальмологии - профильтровать бумажным фильтром, а также, необходимо разбавить для требуемой Консистенции. Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia — состояние), совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. До возможности терпения жжения в течении 5-6 секунд.

Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:01]
Чтобы узнать концентрацию раствора в процентах, нужно умножить найденный ответ на 100. Полученный результат записать со знаком процентов. 1
Формула расчёта: c% = (mB / m) × 100%, где mB — масса растворённого вещества в граммах, m — масса раствора в граммах. 2
Процентная концентрация показывает, сколько граммов растворённого вещества содержится в 100 граммах раствора. Например, если массовая доля растворённого вещества NaCl в воде равна 0,05 или 5%, это означает, что в 100 г раствора содержится 5 г хлорида натрия и соответственно 95 г воды. 2
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:02]
Проще???
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:03]
Взвесить до начала реакции (настаивания, отваривания или растворения). После того, как получите настой(препарат), нужно высушить и взвесить. Это разница и есть ИСТИННА
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:04]
А для простоты нужно знать, что если вы делаете для глаз, то:
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:05]
Отделите воск методом холодной воды, или спирта, или при варке методом антракта. Далее....
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:07]
Далее ставим на водяную баню и смотрим на результаты. Как раствор станет слегка золотистым - то это и есть ваш раствор для глаз. Слейте необходимое количество и профильтруйте. А Потом варите до тех пор, пока не получите насыщенный цвет. Это будет для приёма во внутрь.
Владимир Николаевич, [13.12.2024 18:11]
Для большего эффекта капель для глаз добавляю ОДНУ каплю меда акации на флакон 50 мл. Хранить в холодильнике
00:00:00 — Так, ещё более старый
вопрос по приготовлению прополиса на масле, на подсолнечниковом масле. Чем отличается подсолнечное масло от других масел? Оно быстро гидролизируется, то есть вот по-народному прогоркает. Это большой плюс, потому что для того, чтобы это масло переваривалось, нужно меньше желчи, но момент хранения, момент хранения здесь проблематичен.
00:00:28 — То есть если нет никакого другого, если нет оливкового, то есть идеальный формат приготовления масла, прополиса на растительном масле, это конечно оливковое, рафинированное оливковое масло. Если такового нет, какая альтернатива можно сделать на подсолнечном, но хранение будет исключительно в холодильнике, причем даже лучше в морозильнике, вот чтобы не наступало гидролиза, прогоркости, вот это вот разрушение, образование жирных кислот, которые будут давать глицерина и жирный кислот, которые будут давать горячий вот этот вот нехороший запах.
00:01:00 — Поэтому небольшими объемами, как альтернативой, можно, конечно, применить за неимением оливкового масла, подсолнечное. Конечно же, рафинированное, вот. Ну все остальное, прежние дозировки те же. Как бы здесь все обычно.